惊鹿鸟-Taboo

爱盾冬爱塞包子,不许拆我cp(´・ω・`)!

微暖时光03

谈欢冷淡但是她也会有生气的时候。
  那天拦下唐绘夏的男生叫宋岩,是高一小有名气的篮球队队员,在篮球场上吸引不少女孩的芳心。
  唐绘夏不喜欢他,谈欢在看见他时淡漠的眼眸也会浮起一丝愤怒。
  唐绘夏在自习课跑过去画室找谈欢,发现她并不在统一作画的教室,而是在顶楼走廊最尽头的一个教室。
  楼梯有点暗,风很大,飘荡风的呼喊。
  唐绘夏在楼梯口就听到楼梯里的风夹着沉重的脚步声,她抬头往上看,望到一个男生的身影。唐绘夏小声惦着脚跑上去,她跑到顶楼时刚好见到一个背影,唐绘夏认得,是宋岩的背影。唐绘夏跑到谈欢所在的教室窗口,悄悄把头探进去。
  “你现在挺受欢迎的嘛!我身边的很多男生都喜欢你,说你高冷说你好看。”宋岩的声音在安静的教室响起,唐绘夏听得很紧张,心脏砰砰巨跳。
  “怎么不理我?”宋岩的声音充满了愤怒,谈欢一言不发,眼睛定在画纸上。“别把我当透明!”宋岩飞速夺去谈欢手中的铅笔,他的面部表情无比狰狞,如同一个恶鬼一样。
  “咔!”宋岩折断铅笔,怒视谈欢。
  “砰!”唐绘夏害怕宋岩伤害谈欢,一脚踹开门冲进去。她惊恐瞪着宋岩,谈欢意外望着她,眼中浮动的愤怒慢慢消失。
  “滚出去!”宋岩暴怒,指着门口大吼。
  “我不!”唐绘夏咬着唇,看了谈欢一眼,坚定地说。
  “你说什么?”宋岩的表情更加愤怒,他猛的走上前,手往唐绘夏的身上推去。
  “我不!”唐绘夏敏捷躲过他的手,谈欢起身把唐绘夏拉到自己的身边。“宋岩,我告诉你,你今天敢对我和谈欢动手试一试,我敢保证你在篮球队混不下去!”唐绘夏的声音有点颤抖,她不曾遇到过这样的状况,可是她知道自己不能服软。
  “你以为你是谁?”
  “我是唐绘夏,唐惊壹是我哥哥,篮球队的队长是我邻居,他看着我长大的!”唐绘夏深吸一口气,瞪大眼睛。
  “裙带关系啊……”
  “那有怎么样?你自己不也是吗?你通过后门进的篮球队,我也能通过后门把你踢出去。”
  “贱人……!”宋岩指着唐绘夏咬牙切齿说出两个字,眼睛盯定在谈欢的脸上,拼命压制住内心暴躁的情绪。
  宋岩一走,唐绘夏整个人靠在谈欢的身上,谈欢扶着她到椅子上坐着。
  “呜……”唐绘夏捂着委屈流眼泪,接过谈欢给的纸巾抹眼泪。
  “你不该和他起冲突的!”谈欢说,细眉微蹙,出现一丝担忧。
  “可是我怕他打你……我见过他这种人,他会打人的。”唐绘夏吸吸鼻子,谈欢坐在她的旁边没有说话。
  “谢谢!”许久,谈欢扭头对唐绘夏说,嘴边勾起一丝笑容,眼睛的冰雪尽数融化,露出明媚的春水。

评论

© 惊鹿鸟-Taboo | Powered by LOFTER