惊鹿鸟-Taboo

爱盾冬爱塞包子,不许拆我cp(´・ω・`)!

微暖时光2

02
  和唐绘夏做朋友多少都要接触唐惊壹,开学后的一段唐惊壹知道谈欢的存在却不知道她是什么样的人。有白绯这个前车之鉴,唐惊壹起了防备之心,心想绝对不能让白绯这类人再出现在唐绘夏的身边。
  第一次见面,谈欢直接从唐惊壹的身边走过,没有一丝犹豫,顺其自然的,仿佛没有遇上唐惊壹一样。
  唐绘夏看到自己骄傲的哥哥愣了一下,露出吃惊的表情,看见他眼眸中被风吹起发丝的谈欢。
  谈欢可以不喜欢唐惊壹,但是看也不看一眼就有点过分了。唐绘夏惊讶地想,心中对谈欢的感觉越发喜欢。
  她不知道的是,谈欢在前一天的夜晚熬夜作画,困得根本看不见前面的人。唐惊壹在谈欢的眼睛只是一个模糊的影子,不在乎是正常的。
  唐绘夏对忽然出现的唐惊壹心中出现一种奇怪的感觉,她和谈欢打招呼后立刻跳出去抓着唐惊壹的手把他拖到角落。
  “你来做什么?”唐绘夏怒瞪唐惊壹。
  “你竟然瞪我?”唐惊壹有点受伤,他的宝贝妹妹竟然为了认识一个不到一个月的人凶他,真是天理不容。
  “不是说好了的吗?”唐绘夏扁起嘴,不满唐惊壹打破不管自己学校生活的约定。
  “我还是有点担心你!”唐惊壹放心不下,白绯的事情过后他一直很内疚。
  “不用!我已经不是三岁小孩了!”唐绘夏拍拍胸口,信心十足地说。
  “是吗?”唐惊壹满脸的不相信,然后他被唐绘夏瞪了,被踢着赶跑了。
  唐绘夏回头,发现教室外的走廊多了很多女孩,眼眸若有若无往唐惊壹离开的方向瞄去,扫在唐绘夏眼中的多是羡慕的光芒。
  谈欢很累的模样,她是美术生,每天要画很多张的素描和速写,累的眼睛快睁不开。唐绘夏觉得她迷糊的状态比平时冷冷的模样更平易近人,更接近她内心的感觉。
  谈欢和唐绘夏的生活很平静,偶尔看看天,吹吹风,但这样的平静被一个叫苏步跃的男生打破了。他扬着自信的笑容走到谈欢的面前提出做朋友的想发。虽然说是做朋友,但谁都知道他的目的绝对不止于朋友。
  苏步跃的眼睛特好看,样子长得也很好,成绩也好,简直和唐惊壹有得比。出于私心,唐绘夏还是觉得自己的哥哥更优秀一点,更好看。
  女孩们羡慕妒忌,但是她们只能看着,毕竟谈欢的容貌与冰冷的气质还有实力端在那,她们比不上。
  唐绘夏咬咬牙,她可是谈欢唯一的朋友,苏步跃竟然想要夺走她的地位?不可原谅!
  谈欢轻轻抬头看了苏步跃一言,抿起的嘴动了几下说:“我没兴趣!”
  做的太好了!唐绘夏几乎想要尖叫,想要跳起来鼓掌。谈欢拒绝了他,这是大快唐绘夏的心。
  “只是普通朋友!”苏步跃一愣,没想到会有这样的结果。
  “没兴趣!”谈欢依旧保持原来的回答,脸庞没有一丝感情起伏。
  唐绘夏的眼睛冒着星星,谈欢太帅了!唐绘夏心中忽然出现这样的想法,谈欢的淡漠、无情的拒绝太帅了!
  谈欢慢慢离开,唐绘夏蹦跶地离开,离开之前还回头瞪了一眼苏步跃,表示:只有我才是谈欢的朋友呢!
  谈欢拒绝苏步跃的朋友邀请,唐绘夏很开心,可是她又感觉自己很自私。谈欢不应该只有她一个朋友,谈欢值得更多的朋友。
  唐绘夏有问过谈欢要不要交别的朋友,谈欢表示顺其自然,等她有兴趣再说。

评论

© 惊鹿鸟-Taboo | Powered by LOFTER