惊鹿鸟-Taboo

爱盾冬爱塞包子,不许拆我cp(´・ω・`)!

微暖时光01

微暖时光
    by惊鹿鸟
    序
      安静的青春,没有轰轰烈烈的事迹,没有无尽的哀伤,没有苦不堪言的未来,只有留在心头微暖的光。
01
        风是轻轻的,扑在脸上痒痒的。光是柔柔的,进入眼睛朦胧的。
        淡漠、无畏。这是谈欢脸上常有的表情,偶尔她脸上会有笑容,如春初寒冰初融,暖阳跌落散发的光芒,特别惊艳好看。
谈欢不是唐绘夏见过最漂亮的女孩,但是她是唐绘夏见过最特别的女孩。
       她像寒冰,接近碰触却是温暖的。她孤傲如黯淡的星辰,可是她指尖拿起画笔那一刻,从内至外发出耀眼的光芒,惊艳所有人的眼睛。
        如果学校的其她人知道唐绘夏认为谈欢温暖,绝对会指着她的鼻子说她迟钝。谈欢温暖?胡说八道,她的眼睛冷到激动,遇到她自动退避十几步,哪里温暖了?
         唐绘夏就是这么认为的,谈欢可温暖了。
        与唐绘夏相遇是在高一开学前夕,她带着自己家的小博美豹豹出去散步,在散步中她把豹豹弄丢了。天知道豹豹是怎么丢的,唐绘夏一边内疚的抹眼泪一边去找豹豹。
        豹豹是被几个熊孩子带走的,唐绘夏去抱回来还被熊孩子用石头丢,砸得手臂一片红。
        在唐绘夏束手无策时,一阵风吹来,谈欢出现了。她背着一个大大的背包,表情淡漠。她只是瞄了一眼熊孩子,他们就怂了。怂是怂了,可是他们还是没有放开豹豹,甚至想要伤害它。谈欢细眉一挑,快速从熊孩子的手中夺回豹豹,她的眼神酷寒如冰,吓得熊孩子们落荒而逃。
         英雄啊!
         唐绘夏的眼睛亮了,谈欢一言不发地走了,唐绘夏抱着豹豹冲谈欢喊:“谢谢你!”
        谈欢脚步微停,很快走了。
        再次见到谈欢是在学校,她班上一群人中对上一双淡泊的眼眸,立刻小跑站在谈欢的位置边,提出做同桌的想法。
       谈欢没有说话,点了点头,如深潭一般没有波澜的眼眸出现一丝惊讶。
       谈欢的性子冷淡,可她好看。这两个特点让谈欢只剩下唐绘夏一个朋友,唐绘夏本来会被排挤的,可是她有一个全校最出名的哥哥。
       唐惊壹,校草、年级第一、学生会主席,三重光环之下他无比耀眼,是春心萌动的女孩们心中恋人。唐惊壹最宠溺唐绘夏,女孩们再怎么不喜欢唐绘夏靠近谈欢,也不会故意针对她。
      “唐绘夏,你为什么总喜欢粘着谈欢?”在拿着两瓶可乐会教室的路上,唐绘夏被一个男生拦下了。
       唐绘夏的眉微微蹙起,她疑惑地看着男生,不太明白他的意思。
        “你根本不了解谈欢就和她做朋友,不怕她和白绯一样吗?”男生说,眉尖一挑,满意地看着唐绘夏渐变的脸色。
        “这和你有关系吗?”唐绘夏过了几秒回过神来,睁大眼睛瞪他。“多管闲事!”唐绘夏吼了一句,怒气冲冲地走了。
男生猝不及防被唐绘夏撞趴到墙上,眉头一皱,不悦望着唐绘夏的背影。
       白绯是唐绘夏心中的一根刺,她是唐绘夏三年的朋友,却在向唐惊壹告白失败后把所有的气撒在唐绘夏的头上。
       那是什么感受?
       如同坠入深渊,千万根冰刺穿过身体的痛,心脏不再跳动,肺有不再呼吸,世界只有一片灰色。
       “砰——砰!”透凉的风从唐绘夏的脚边钻过,她手中的可乐摔落在地上,染上血色的罐子越滚越远,摇摆几下归于安静。
        唐绘夏张大嘴巴,拼命呼吸,这样她才不会窒息昏倒。
        天旋地转,唐绘夏紧紧扶着墙,泪水压制不住流下。
        “我靠近你只为了唐惊壹!”
        “我最讨厌的人就是你,一无是处,性格惹人烦,这辈子都不会有人喜欢你!”
        “滚!丑八怪!”
         如沾着剧毒的刀,旋转挖入心脏,痛苦难耐,悲痛不已。
“绘夏!”朦胧中,唐绘夏听到一个熟悉的声音。她抬头,泪水模糊她的视线,她只见到一个熟悉的影子。
       谈欢拿出手帕,替唐绘夏擦去眼泪。慢慢的唐绘夏才看见谈欢的脸,她的脸依旧是平静,没有淡漠,眼眸多出一丝担忧。
     “谁欺负你了?”谈欢问,唐绘夏眨眨眼睛,眼泪又滴出几滴。
      “不是!”唐绘夏沙哑着嗓子,摇摇头。“我只是想到一些不好的事情。”她该怎么说?事情已经过去,她不想重提。
      唐绘夏看着谈欢,忽然想问问她是不是喜欢唐惊壹。可她猛想起来,是她自己主动找谈欢做同桌的,主动的都是她。谈欢从来没有提过唐惊壹,在台下看着作为学生代表演讲的唐惊壹也是看陌生人一样,对唐绘夏提及他也没有表露什么兴趣。
        唐绘夏否认自己的想法,男生莫名其妙出现说不定有别的企图,那张脸邪里邪气,一看就不是什么好人,他的话不能信。
       “好了!我们要回教室了!”谈欢主动拉起唐绘夏的手,把她从伤心的情绪中走出来。
       谈欢是个温暖的人呢!
       唐绘夏想,换了别人会问长问短,非得她说出才罢休。谈欢没有,她没有追问,只是静静把她从沮丧中带出。
        她真的是一个温暖的人!

评论
热度 ( 1 )

© 惊鹿鸟-Taboo | Powered by LOFTER